Aviso Legal

El responsable de esta página web es: FEDERACIÓN DE NATACIÓN COMUNIDAD VALENCIANA, inscrita en el registro de entidades deportivas de la Comunidad Valenciana nº 36 con CIF G46452843 y domicilio fiscal en C/PASEO DE LA PECHINA, 42 46008 VALENCIA (ESPAÑA). También puede contactar con nosotros a través del número de teléfono 963 851 123 o a través de la siguiente dirección de email: federacion@fncv.es

Política de privacidad

La FEDERACIÓN DE NATACIÓN COMUNIDAD VALENCIANA, le informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través del sitio Web http://sgf.fncv.es En este sentido, el titular garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y de Garantía de Derechos Digitales (LOPD). Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD). El uso de este sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad así como las condiciones incluidas en el aviso legal.

Obtención de datos personales

Para navegar por http://sgf.fncv.es no es necesario que facilites ningún dato personal. Los casos en los que sí proporcionas tus datos personales son:

  • Al contactar a través de los formularios de contacto o enviar un correo electrónico
  • Al inscribirte a un evento deportivo


Tus derechos

El Titular le informa que sobre tus datos personales tienes derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
  • Solicitar una rectificación o la cancelación.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerte al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de tus datos.
El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al Titular, lo que significa que cualquier usuario o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento puede dirigirse al Titular y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, solicitar la portabilidad de sus datos personales, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la cancelación de esos datos en los ficheros del Titular. Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad y oposición tienes que enviar un correo electrónico a CORREO ELECTRÓNICO junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente. Tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de datos personales que te conciernen infringe el Reglamento.

Finalidad del tratamiento de datos personales



Cuando te conectas al sitio web, estás facilitando información de carácter personal de la que el responsable es el Titular. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu IP, nombre y apellidos, DNI, dirección física, fecha de nacimiento, y otra información. Al facilitar esta información, das tu consentimiento para que sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por el Titular, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad. Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte del titular es diferente según el sistema de captura de información:

  • Formularios de inscripción a eventos:
  • El titular solicita los siguientes datos personales, entre otros: Nombre y apellidos, DNI, fecha de nacimiento, sexo y talla de camiseta, para poder transmitir esta información a los diferentes equipos de cronometrajes y resultados.


Seguridad de los datos personales


Para proteger tus datos personales, el Titular toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos. El sitio Web está alojado en GESTIONICA Internet technologies. La seguridad de tus datos está garantizada, ya que toman todas las medidas de seguridad necesarias para ello. Puedes consultar su política de privacidad para tener más información.

Política de devoluciones


En el caso de las cuotas de inscripción a eventos deportivos, se devolverá el importe pagado según la normativa de devoluciones propia de cada evento.